Новинки международной выставки керамических покрытий Cevisama 2015

13 февраля в испанском городе Валенсия завершилось одно из крупнейших событий в мире керамической плитки – выставка Cevisama 2015.

Как и другие подобные выставки, например итальянская Cersaie или московская Mosbuild, Cevisama дала возможность производителям продемонстрировать лучшие образцы своей продукции, а гостям - понять, что модно и актуально в текущем сезоне.

Что же нового, интересного и необычного предложили европейские фабрики на этот раз?

Эксперименты с формой

Чем больше развивается технология производства плитки, тем более экзотические формы придумываются и воплощаются в глине. Так, самым главным трендом сегодня стала плитка необычной формы. В первую очередь, популярна шестиугольная и восьмиугольная формы, также многие фабрики представили плитку в виде фигуры «песочные часы» или с волнистым краем.

Шестиугольную керамику сегодня предлагает чуть ли не каждый крупный производитель. Покупателю есть из чего выбрать: шестиугольная плитка для пола и для стен, крупная и мелкая, рельефная и с гладкой фактурой, настоящие шестиугольники и их имитация.

 

Шестиугольный керамогранит Vives

На фото: шестиугольный керамогранит Vives.

 

Рельефная шестиугольная плитка от Natucer

На фото: шестиугольная керамическая плитка с рельефом от фабрики Natucer.

Помимо плитки экзотической формы, на выставке можно было увидеть и другие оригинальные образцы отделочной керамики.

Огромный интерес вызвал проект Revolution фабрики Vives. Revolution - серия коллекций керамогранита и плитки, воплощающих самые передовые технологии производства: fullHD печать на поверхности, рельефность и нестандартную форму.

Vives Halsa

На фото: рельефная плитка «под дерево» Vives Halsa, проект Revolution.

 

Плитка-мозаика из серии Dsignio

На фото: оригинальная плитка-мозаика из серии Dsignio от Peronda.

 

Плитка Azteca Navy

На фото: новая популярная форма керамической плитки – «песочные часы». Коллекция Navy от фабрики Azteca.

Новый тренд – плитка-винтаж

Неожиданную популярность приобрела плитка «под старину». Будто раскрошенный край, глазурь, нанесенная крупными мазками, мягкие пастельные оттенки, намерено неровная окраска - все это обрело второе дыхание.

«Состаренная» плитка присутствует на рынке уже несколько лет, но именно в 2015 году наблюдается настоящий бум на винтаж.

 

Плитка Pamesa Casa Mayolica
Плитка Pamesa Casa Mayolica

На фото: новинка Cevisama 2015 - плитка Pamesa Casa Mayolica.

 

Плитка Azulev Forever

На фото: настеная плитка «под старину» Azulev Forever удачно вписывается в современный интерьер.

Одно из новых веяний – использовать плитку «под старину» в отделке интерьеров в современном стиле. Сочетание, казалось бы, несочетаемого - хай-тек мебели и «старинной» плитки оказалось очень удачным.

Дерево и камень

На выставке Cevisama 2015 на стендах с плиткой «под дерево» и «под камень» на этот раз не было ничего экстраординарного. По-прежнему актуальны все вариации дерева, а среди плитки «под камень» преобладает расцветка «белый мрамор с серыми прожилками» или «Калакатта».

Новинки плитки с рисунком камня

На фото: образцы плитки «под камень». На полу – керамогранит в расцветке «Калакатта».

 

Керамический паркет Vives

На фото: потрясающе реалистичный керамический паркет от Vives.

Возвращение классики

Плитка в классическом стиле, которую в последнее время несколько потеснили коллекции «пэчворк», уверенно возвращает свои позиции. На выставку Cevisama 2015 коллекции в классическом стиле привезли десятки производителей. Поклонникам изящных интерьеров будет из чего выбрать!

Плитка Atlantic Tiles Chopard

На фото: плитка из коллекции Atlantic Tiles Chopard.

Где купить плитку с выставки?

Некоторые новинки с выставки Cevisama 2015 уже можно приобрести в «Арт Реал»! В ближайшее время в продажу в нашем салоне поступит еще несколько десятков самых актуальных коллекций текущего сезона. Не пропустите их! Следите за обновлением ассортимента в разделе «Новости» на нашем сайте. А имеющиеся в наличии образцы приезжайте посмотреть в наш салон!

← Вернуться к списку статей

Вверх