Тренд: цветная глянцевая плитка «под кирпич»

В 2016 году плитка «под кирпич» переживает новый всплеск популярности, несколько изменив свой облик.

На смену удивительно точным имитациям строительного материала пришли жизнерадостные «кирпичики» ярких цветов. Особым успехом пользуется плитка, стилизованная под ремесленную керамику – с неровными краями или волнистой поверхностью. Для вас мы подобрали несколько самых горячих новинок и пару коллекций прошлых сезонов, неожиданно оказавшихся в тренде. Выбирайте!

Все краски средиземноморья в коллекции Imola Ceramica Shades

Коллекция Shades от итальянской фабрики Imola Ceramica - одна из самых интересных новинок выставки Cersaie 2016. Ее основа - яркая фоновая плитка «кирпичного» формата в 9 сочных оттенках. Все цвета можно сочетать в любых комбинациях.

Легкие волны на поверхности и мультитональная окраска этой плитки создают ощущение движения и динамики. Эта плитка подойдет как для ванной, так и для кухни.

 

Керамическая плитка Imola Ceramica Shades Керамическая плитка Imola Ceramica Shades

На фото: яркая плитка в кирпичном формате Imola Ceramica Shades.

Блестящее решение от Cifre

Среди плитки «под цветной кирпич» набирает популярность новинка от испанской фабрики Cifre, серия Opal. Это глянцевая глазурованная настенная плитка формата 30х7.5 см. Благодаря неровностям на поверхности возникают блики, что визуально делает помещение светлее.

Фоновую плитку каждого оттенка дополняют комплекты декора: из 2 рельефных элементов или 8 плоских, с геометрическим рисунком.

 

Керамическая плитка Cifre Opal Керамическая плитка Cifre Opal

На фото: "кирпичная" настенная плитка Cifre Opalo.

Сложные оттенки от Settecento

Очень похожа на предыдущую коллекция New Yorker от Settecento. Она также имеет формат 30х7.5, но представлена в более сдержанной палитре и обладает более мягким блеском.

 

Коллекция Settecento New Yorker представлена только фоновой плиткой в 7 оттенках. Это хороший выбор для облицовки кухонного фартука или акцентной стены. Для полной облицовки помещения лучше выбрать менее монотонную коллекцию с декором и бордюрами.

 

Керамическая плитка Settecento New Yorker Керамическая плитка Settecento New Yorker

На фото: стилизованная под кирпич керамическая плитка Settecento New Yorker.

Кирпич и мозаика «под металл» от Natucer

Еще более лаконичная коллекция – серия Natucer Nivells. В нее входит белая фоновая плитка «под кирпич» и мозаика плюс бордюры, стилизованные под металл. Эта коллекция отлично подойдет для облицовки кухонного фартука.

Керамическая плитка Natucer Nivells

На фото: настенная плитка Natucer Nivells.

Рельефные «кирпичики» в коллекции Quintessenza Memento

Quintessenza Memento – настенная плитка «под кирпич» формата 20х5 см. Основу серии составляет фоновая плитка и рельефный декор в белом, розовом и черном цвете. Также в серии есть мозаика и бордюры.

Коллекция плитки Quintessenza Memento позволяет создавать как удивительно нежные, воздушные решения, так и динамичные контрастные сочетания на основе черно и белого.

Наличие нескольких оттенков и большого количества декора позволяет использовать эту серию как для отделки помещений целиком, так и для оформления акцентных стен.

 

Керамическая плитка Quintessenza Mement

На фото: стена в отделке белой и розовой плиткой из коллекции Quintessenza Memento.

Керамическая плитка Quintessenza Mement

На фото: рельефный декор из серии Quintessenza Memento.

Очарование Манхэттена от FAP

Цветная плитка «под кирпич» Fap Manhattan – не новинка, но особенно актуальной она оказалась именно в текущем сезоне. Что лишний раз подтверждает профессионализм дизайнеров фабрики и их способность уже сегодня предлагать потребителям то, что будет модным и актуальным еще много лет.

Как и другие коллекции фабрики FAP, Manhattan изобилует бордюрами, вставками и другими декоративными элементами. Эта коллекция открывает огромный простор для декорирования жилых и коммерческих помещений.

Керамическая плитка Fap Manhattan Керамическая плитка Fap Manhattan

На фото: «цветной кирпич» из коллекции Fap Manhattan.

Фактурный кирпич от Natucer

Тем, кто любит плитку «под кирпич» за ее фактурность, понравится коллекция Natucer Boston. В этой серии есть керамогранит, стилизованный под окрашенный кирпич – в черном и белом оттенке. Он отлично подойдет для декорирования стен кухни, бара или шоу-рума.

Керамогранит Natucer Boston

На фото: черно-белая плитка «под кирпич» Natucer Boston.

Очарование старины в коллекции Ceramiche Grazia Rixi

Итальянская фабрика Ceramiche Grazia, которая специализируется на изготовлении стилизованной под старину плитки для ванной и кухни, выпустила интересную «кирпичную» серию Rixi.

Настенная плитка этой серии напоминает кирпич лишь формой и размером. В остальном – это превосходная имитация старинной керамики с благородной паутинкой тонких трещинок на глазури. Утонченная и аристократичная, плитка Ceramiche Grazia Rixi будет идеальным выбором для воссоздания атмосферы старинной Англии в ванной комнате.

Керамическая плитка Ceramiche Grazia

На фото: стена в отделке керамической плиткой Ceramiche Grazia Rixi.

Цветная плитка «под кирпич» в салоне «АРТ РЕАЛ»

Салон «АРТ РЕАЛ» предлагает более 50 коллекций керамической плитки и керамогранита, стилизованных под кирпичную кладку. У нас есть как точные имитации строительного кирпича, так и разнообразная цветная плитка «кирпичного» формата.

Не знаете, что выбрать? Приезжайте в салон «АРТ РЕАЛ». В нашем шоу-руме вы сможете посмотреть образцы из разных коллекций и понять, что вам больше нравится. А наши специалисты подберут для вас плитку с нужными параметрами.

Ждем вас ежедневно!

← Вернуться к списку статей

Вверх