Где можно укладывать мозаику?

Помещения

Мозаика — универсальный отделочный материал. Ее используют:

  • для облицовки чаш бассейнов;
  • отделки колонн, ниш и выступов;
  • облицовки рабочих поверхностей в кухне;
  • в качестве декора вместе с керамической плиткой;
  • самостоятельного материала для отделки пола и стен.

 

Мозаика Radical mosaic

На фото: стеклянная мозаика Radical mosaic.

Достаточно часто мозаика выступает как основной материал для отделки стен и пола в ванной, на кухне, в жилом пространстве. Ее используют в интерьерах кафе, клубов, спа-салонов.

Современные коллекции мозаики производятся из разнообразных материалов: смальта, стекло, керамика, металл, натуральный камень, дерево.

Наиболее прочной и устойчивой к воздействию внешней среды считается мозаика из смальты, стекла и керамики. Она выдерживает постоянное воздействие влаги, высокую температуру, умеренное механическое воздействие. Ее можно укладывать практически везде. Исключение составляет пол, подвергающийся высокой нагрузке, например в прихожей. Пыль и песок царапают мозаику, отчего она тускнеет.

Мозаика из натурального камня и дерева более деликатна. Ее лучше использовать там, где нет высоких температур, большой влажности или других агрессивных воздействий. Это хорошее решение для отделки стен и различных архитектурных элементов в жилом пространстве.

Мозаика Dune Luxor

На фото: каменная мозаика Dune Luxor.

Рельефную мозаику не стоит применять для облицовки пола, фартука и рабочих поверхностей кухни. Для бассейнов используют специализированные виды мозаики, устойчивые к постоянному воздействию воды.

Основа

Поверхность для укладки мозаики может быть ровной или изогнутой. Чем больше кривизна поверхности, тем более мелкими должны быть элементы мозаики, чтобы обеспечить наилучшее прилегание.

 

Для укладки мозаики необходимо тщательно подготовить основу. В чашах бассейнов и душевых необходимо вначале нанести слой гидроизоляции.

Мозаика Mosavit Bruma

На фото: мозаика для бассейнов Mosavit Bruma.

К моменту укладки поверхность должна быть абсолютно гладкой, сухой и чистой. Если Вы выбрали прозрачную или полупрозрачную стеклянную мозаику, то основа должна иметь белый цвет.

Следует помнить, что мозаика повторяет изгибы поверхности и может подчеркнуть не только ее достоинства, но и недостатки, например неровность стен.

 

Мозаика Vitrex Crystal B/C

На фото: прозрачная мозаика Vitrex Crystal B/C.

Как и керамическую плитку, мозаику нельзя укладывать на поверхности, подверженные деформации.

Как правильно выбрать?

Чтобы мозаика была красивым и долговечным покрытием, необходимо выбирать ее в соответствии с местом укладки. В каталоге «Арт Реал» Вы найдете десятки коллекций мозаики различного назначения: для бассейнов, кухни, ванной, настенную и напольную.

Информацию о том, для каких поверхностей и помещений предназначена та или иная коллекция, Вы можете получить у менеджеров салона «Арт Реал» по электронной почте или телефону.

← Вернуться к списку статей

Вверх